زلزال الموت [ عضــــــوِـوِـوِع متميـــــزِ]
عدد المساهمات : 518 تاريخ التسجيل : 18/02/2009 العمر : 34
| موضوع: شوية سلطات خرافة الخميس مارس 19, 2009 2:12 pm | |
| سلطة ملفوف المقادير: نصف حبة ملفوف صغيرة حبتين بطاطس متوسطة الحجم مسلوقة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة حبة جزر مبشور الصلصه : علبه زبادي 2 م ك مايونيز ملح – فلفل ابيض – ليمون
الطريقة : نقطع الملفوف إلى شرايح رفيعة وتضع في سلطانيه يضاف عليه البطاطس والجزر وتترك على جنب . نحضر الصلصه بخلط الزبادي مع المايونيز و الليمون و الملح و الفلفل حسب الرغبة و تضاف على الملفوف و يخلط في طبق مفروش بورق الملفوف الكبيرة الحجم . تقدم باردة .. و عليكم بالعافية ******** سلطه الدجاج بالمايونيز المقادير: 1 صدر دجاجة - 3أو4 ملاعق كبيرة مايونيز - كوب خس مقطع شرائح - نصف كوب جزر مبشور - ملح - فلفل أسود - ملعقة من الماء
الطريقه:
يسلق صدر الدجاجة جيدا ويتبل يقطع صدر الدجاجة إلى قطع صغيرة و يضاف إليه الخس و الجزر و يقلب يذاب المايونييز مع ملعقة الماء و يضاف إليه الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة يضاف خليط المايونيز الى خليط الدجاج و يقلب جيدا ********** سلطه الملفوف بطريقه مطعم كنتاكي المقادير: -أربع كاسات ملفوف مبشور -قليل من الجزر مبشور - ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير - ربع كاسة مايونيز ملعقتين - وثلثين طعام سكر - ملعقتان طعام حليب سائل - ملعقتان طعام لبن سائل - ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض - ملعقة طعام أو ربع من عصير الليمون - ربع ملعقة صغيرة ملح - رشة فلفل أسمر
الطريقه:
1- يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس. 2- يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً 3- تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها. ******** سلطه فرنسيه المقادير: 2 حبة طماطم+ 2 حبة خيار +3حبات جزر +2 حبة بطاطس متوسطة الحجم +حزمة خس +عصير ليمونة + ملح حسب الرغبة + 2 ملعقة طعام زيت طعام
الطريقه:
يسلق البطاطس و الجزر ثم يقشر و يقطع على شكل حلقات ويقطع الطماطم و الخيار أيضا الىحلقات- يغسل الخس جيدا وتعمل منه فرشة على طبق دائري ثم يرص الجزر على شكل دائرة في وسط الطبق وترص حوله حلقات الخيار ثم حلقات الطماطم ثم البطاطس يخلط عصير الليمون و الملح و الزيت ويرش به وجه السلطة )يمكن اضافة اي خضار آخر( ********* سلطه السبانخ المقادير:
3 كوب سبانخ مقطعة قطع كبيرة1 فلفل احمر مقطع مربعات متوسطة 1 كوب كزبرة مفرومة 1 كوب بقدونس مفروم 2 ليمون مخلل مقطع صغير 2 فص ثوم مفروم فلفل اسود ، ملح زيت زيتون
الطريقه:
يوضع الفلفل والثوم علي النار مع زيت زيتون (لا يترك كثيرا علي النار ) . ثم يضاف السبانخ ويغطي ويترك لمدة قليلة . ثم تقلب ويضاف عليها الليمون والكزبرة والبقدونس لمدة قليلة. ثم يرفع عن النار وتقدم ************* سلطه الذة والخضار مع المايونيز المقادير: علبة فاصولياء حمراء علبة ذرة اصفر (كورن( كيس خضار مثلج مايونيز ملعقة كتشب<<حسب الرغبه
الطريقه:
نسلق الخضار المثلجة لمدة خمس دقائق ثم نصفيها ونصفي الفصوليا الحمراء و الذرة ونخلطها مع المايونيز والكتشب ******** سلطه المشروم (الفطر( المقادير: الصلصة:
ملفوف +فلفل أخضر بارد عصير ليمون + فلفل أسود +بصل عادي ملح + نعناع ناشف+ صماق +خيار مخلل مايونيز+ زيت زيتون +علبة مشروم
الطريقه:
يقطع الخضروات طوليا يخلط جميع مقادير الصلصة ثم يسكب على طبق السلطة **ويقدم ********* سلطه المعكرونه المقادير: الصلصة:
كيس معكرونة حلزونية - قليل من الخردل 1علبة فاصوليا حمراء او بيضاء - 1عصير ليمون 1 علبة ذرة حلوة - قليل من الزيت 1 علبة مشروم شرائح - ملح وفلفل ½ شدة شبنت مفروم - 1 فص ثوم ½ شدة بقدونس مفروم - 4 م.ك مايونيز
الطريقه: تسلق المعكرونة في ماء + ملح + زيت لمدة 8 دقائق ( غير مستوية)ثم تصفي وتغسل بماء بارد. تخلط مقادير السلطة مع بعض وتترك جانبا. تخلط مقادير الصلصة مع بعض وتضاف علي السلطة عند التقديم. يفضل أن تكون السلطة باردة ********* سلطه الحمص المقادير: 1 رغيف خبز 2 كوب حمص مسلوق 1 1/2 كوب طماطم مفرومه 1 كوب بقونس مفروم 1/2 كوب عصير ليمون 1/2 ملعقه صغيره ثوم مهروس 2 ملعقه كبيرة زيت زيتون 1/2 ملعقه صغيره كمون ملح زيت للقلي
الطريقه:
يقطع الخبز مكعبات صغيرة ثم يقلى بالزيت يوضع الحمص في اسفل طبق التقديم ثم يوضع عليه الطماطم فالبقدونس فالخبز يخلط عصير الليمون مع الثوم وزيت الزيتون والكمون والملح ثم يسكب على سلطه ******* سلطه الباذنجان المقادير:
باذنجان + فلفل احمر +فلفل اخضر+فلفل اصفر(فلفل اخضر حار حسب الرغبه(
الطريقه:
1-يقطع الباذنجان الي قطع صغيره ويقلى بالزيت 2- وكذلك يقطع الفلفل الاحمر والاخضر والاصفر الي قطع صغيره 3- يشوى الباذنجان بالفرن وبعد ذلك تؤخذ المقادير كلها وتخلط جيدا ويوضع فوقها القليل من الليمون والزيت وتقدم ******** سلطه خفيفه المقادير:
3 حبة طماطم 3 حبة خيار بصلة صغيرة بقدونس مفروم ناعم 2 حبة بطاطا مسلوقة 3 بيضات مسلوقة علبة تونة او لحم دجاج مسلوق و مفروم القليل من زيت الزيتون عصير الليمون ملح و فلفل اسود مايونيز
الطريقه:
افرمي الطماطم و الخيار والبصل ناعما و ضعيها في وعاء ثم اضيفي البقدونس المفروم
الناعم و البطاطس و البيض بعد فرمها ناعما ايضا و اضيفي التونة او اللحم المفروم او
الاثنين معا (اذا اردت) ثم رشي الملح و زيت الزيتون و الفلفل و عصير الليمون و اخلطي
جيدا ثم ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة ساعة | |
|