عزيزتي ربة المنزل .. إذا كنتِ ممن يفضلن شراء احتياجات أسرتكِ الشهرية من اللحوم دفعة واحدة ، فأنتِ في حاجة إلي من يرشدك إلي كيفية حفظها وطهيها بالطريقة الصحيحة لكي تستفيد منها أسرتك صحياً وغذائياً علي الوجه الأكمل .
لذا يقدم لكِ الشيف إبراهيم عبد البديع عضو جمعية الطهاة المصريين ـ كما ورد بجريدة الأهرام ـ النصائح التالية لحفظ اللحوم:
ـ اغسلي اللحوم بماء جار ثم توضع في مصفاة للتخلص من البكتريا.
ـ صفي اللحوم جيداً من مياه الغسل.
ـ ضعي اللحوم في أكياس شفافة عديمة اللون والرائحة.
ـ اضبطي درجة حرارة الفريزر علي درجة20 درجة مئوية أو ما يعادلها في الترقيم العادي ـ6 درجات علي مؤشر التروموستات.
ـ ضعي الأكياس علي أرضية الفريزر مباشرة.
ـ تمتد فترة الصلاحية من شهر إلي ثلاثة أشهر عند التأكد من كفاءة الفريزر, أما إذا تغير لونها إلي اللون الباهت فيعني ذلك فسادها.
ـ قومي بإجراء عملية تبديل للأغذية التي داخل الفريزر من فوق إلي أسفل والعكس كل أسبوع مع إزالة الثلج العالق علي الجوانب.
ـ لا تضعي اللحوم في الماء لإذابة تجمدها قبل الطهي ولكن يجب إخراجها قبل يوم الاستخدام ووضعها علي رف الثلاجة لكي تكون جاهزة للطهي.
(زلزال الموت)